Погреба, где вино выдерживается в дубовых бочках, требуют особого внимания к уровню влажности. Слишком сухой воздух приводит к чрезмерному испарению напитка через поры древесины (так называемая «доля ангелов»), а также к усыханию бочек, появлению трещин. Высокая влажность, напротив, способствует развитию плесени, которая испортит вкус, аромат вина, а также повредит деревянные конструкции погреба.
Во время розлива важно минимизировать контакт напитка с влажным воздухом, чтобы предотвратить окисление, развитие микроорганизмов. Правильный уровень влажности также важен для хранения бутилированного вина, предотвращая повреждение этикеток, пробок.
В помещениях, где происходит ферментация, прессование, другие технологические процессы, контроль влажностных норм необходим для предотвращения конденсации, коррозии оборудования, развития плесени, создания безопасных, продуктивных условий труда для персонала.
Плюсы использования осушителей воздуха в винодельнях:
Сохранение качества вина, его аромата, вкуса, цвета на всех этапах производства.
Предотвращение развития плесени, защита деревянных стеллажей и стоек, бочек, пробок, этикеток и сам напиток от порчи.
Защита оборудования, предотвращение коррозии металлических частей, продление срока его службы.
Создание комфортных условий труда, обеспечение безопасной рабочей среду для персонала винодельни.
Предотвращая порчу сырья и продукции, оборудования, осушение минимизирует финансовые потери.
При выборе осушителя для винодельни учитывают объем помещения, температуру хранения, требуемый уровень влажности и еще массу факторов. Рекомендуется обратиться к сотрудникам компании «Мастер», которые проконсультируют по техническим характеристикам моделей, покажут оптимальные к условиям эксплуатации устройства.
В компании можно купить или арендовать осушитель воздуха с доставкой по Москве и области. Для заказа оборудования, позвоните по номеру +7 (499) 390-25-85 или оставьте заявку на сайте arenda-osushiteli.ru.